lunes, 8 de septiembre de 2008

Para comer saludable y mantenerse en linea


Vale la pena recordar estas sugerencias
Por la nutricionista: Silvana Salmerón (ella es de Argentina)
Los especialistas en nutrición coinciden que dejar de comer no implica adelgazar y aconsejan hacer cinco comidas diarias para tener activo el metabolismo.
Las tentaciones son muchas y suelen atacar durante las horas menos apropiadas, pero la clave no está en reprimir el deseo de comer algo rico, sino elegir los alimentos adecuados para poder satisfacer las ganas sin sentir culpa y no añadir peso.

"Comer cada cuatro horas es lo más saludable y hay que hacerlo a conciencia. Hay una variedad muy amplia de alimentos que son deliciosos y no son dañinos para el organismo que combinados no sólo saciarán el hambre sino que prevendrán de que se tengan atracones de alimentos inadecuados"

Algunas recomendaciones a tener en cuenta:

Alimentos ideales para llevar en el bolso y comer en el trabajo

El hambre puede atacar en cualquier momento y lugar. Siempre es bueno llevar en el bolso una barrita de cereales, pedacitos de zanahoria, de apio, de manzana, etc, etc. También se pueden llevar galletas integrales o arroz inflado. Se aconseja siempre llevar algo y no tener que comprar algo en la calle ya que siempre se terminará adquiriendo aquel alimento menos adecuado.

El agua es la bebida ideal. Produce saciedad y es el líquido más saludable.

Para quienes gusten de los frutos secos, son unos aliados excelentes ya que se pueden llevar en el bolso. Las almendras, las pasas y las nueces son muy saludables, y son alimentos altamente nutritivos.

Si hay nevera en el ámbito laboral, las frutas frescas son otra excelente opción ya que aportan vitaminas y antioxidantes.

Alimentos adecuados para comer entre horas si se estás en casa

Jugos naturales de frutas (cuidado con los comprados, revisa las etiquetas)
Fruta fresca
Sushi. Se vende en pequeñas bandejas ya preparado. Las calorías que aporta son bajísimas.
Bocadillos de pan integral
La manera más práctica para evitar alimentos dañinos es la de siempre tener a la mano, ya sea en la casa, o llevando en el bolso o teniendo en la oficina, comidas que pueden ingerirse con facilidad, sean sanas y sabrosas. Así se evitarán los atracones y los malos hábitos alimenticios.


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